Freitag, 21. Februar 2020

Butterkuchen mit Hermann Teig


Hermann - Butterkuchen




Zutaten:

375 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
125 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Ei
100 g zerlassene Butter
100 g Hermann Teig (Rezept gibt es auch hier auf dem Blog)

Belag:

75 g zerlassene Butter
75 g Zucker
50 g Mandeln (Blättchen)



Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Zucker und Trockenhefe dazu geben und gut vermischen.
Dann die Milch, Ei, Butter und Hermann dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Teig auf ein Backblech ausrollen. Wie auf dem Bild zu sehen ist, habe ich nur Backpapier auf das Blech gegeben, das reicht und braucht nicht extra eingefettet werden.
Dan Teig mit der zerlassenen Butter bepinseln und dann Zucker und Mandel Blättchen drüber streuen.

Den Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 225 Grad bei Unter- und Oberhitze vorheizen.
Ca. 10-12 Minuten backen. Ich habe nach 10 Minuten den Backofen ausgeschaltet, aber den Kuchen noch etwas drinnen gelassen, bis eine leichte Bräunung zu sehen war.

Dann viel Spaß beim nach backen und guten Appetit.

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