Freitag, 24. Januar 2020

Hermann Schokoladenkuchen Rezept

Hermann Schokoladenkuchen Rezept



Zutaten:

5 Eiweiß
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
300 g flüssige Butter
200 g Hermannteig
Schokoladenkuvertüre





Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse cremig ist.
Dann die flüssige Butter dazu geben und kurz unterschlagen. Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao mischen und sieben und abwechselnd mit der Milch in die Masse rühren.
Den Herrmannteig dazu geben.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Den jetzt fertigen Teig in eine Kastenform geben, einfetten nicht vergessen. Ich habe eine 30iger Kastenform genommen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen und im Ofen dann 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Dann noch mit Kuvertüre überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen